Print Friendly, PDF & Email

NUOVA SEDE DI SCUOLA DELL’INFANZIA IN ZONA “TRAVERSEE” TAVERNE

Progetti > Pubblici, Concorsi, Scolastici

NUOVA SEDE DI SCUOLA DELL’INFANZIA IN ZONA “TRAVERSEE” TAVERNE
Cliente
Comune di Torricella-Taverne
Anno di realizzazione
2016

IMPOSTAZIONE URBANISTICA
Lo spazio adibito alla costruzione dell’asilo pone un limite territoriale netto e vincolante. L’edificio si sviluppa su un unico piano in maniera concentrica rispetto all’aula di movimento. Questo permette di mantenere un apporto urbanistico che abbia ancora una dimensione umana dato il rialzo di 3 metri già previsto.

ALLINEAMENTO
Il nuovo volume prende come allineamento obbligato il percorso in costruzione e ne antepone un altro parallelo che funge da distribuzione interna all’area dell’asilo.

ESPOSIZIONE
Le due sezioni che guardano verso sud-ovest dispongono di uno spazio didattico coperto e di uno spazio gioco esterno comune, così come le due sezioni orientate a nord-est. Lo spazio superiore è attrezzato a parco giochi assieme al declivio che collega il giardino a sud-ovest. Il collegamento fra gli spazi di tutte le sezioni è assicurato dal percorso di collegamento d’accesso e dal percorso verso monte.

Risultato concorso: non classificato.